HISTÓRICO! CRB bate Novo Hamburgo nos pênaltis e avança para 3ª fase da Copa do Brasil pela 1ª vez

| 16/02/2018 |
    Uma noite sofrida e histórica para o Clube de Regatas Brasil e seus torcedores. Pela Copa do Brasil, o CRB avançou pela primeira vez em sua história até a 3ª fase da competição ao bater o Novo Hamburgo lá no Rio Grande do Sul. E ainda contou com o sofrimento dos pênaltis para conseguir o feito inédito, o que deixou a classificação mais dramática ainda, deixando esse que vos escreve gelado e trêmulo escutando as cobranças pela rádio de Novo Hamburgo. Além da classificação, o CRB irá embolsar 1 milhão e 400 mil reais por ter avançado na competição, o que dá um up financeiro muito bom para o clube, que pode visar melhores contratações para o principal campeonato que iremos disputar neste ano, que o Campeonato Brasileiro da Série B. Quanto ao jogo, foi complicado, como já era de se esperar. O atual regulamento da Copa do Brasil deixa as coisas mais emocionantes, afinal só temos um jogo. O Novo Hamburgo foi pra cima, criou as melhores oportunidades e sufocou o CRB durante todo o primeiro tempo. Era uma chance desperdiçada atrás do outra e como diz o ditado "quem não faz, toma". No final do primeiro tempo, o artilheiro do CRB na temporada, Neto Baiano marca e deixa os alvirrubros na frente.
Novo Hamburgo x CRB. O Galo está na 3ª fase da Copa do Brasil. Foto: Adilson Germann (Jea Comunicação)

O segundo tempo foi da mesma maneira em relação ao primeiro tempo, com o Novo Hamburgo mais em cima do que nunca, já que precisavam do resultado, enquanto que o CRB recuou para garantir o resultado. Mas de nada adiantou. Pedra mole água dura, tanto bate até que fura. Aos 30 minutos da segunda etapa, Ricardo Lobo empata para o "Nóia", frustando as expectativas do CRB na partida. Nos minutos finais, nenhuma das equipes arriscavam, temendo em um contra ataque ter o jogo decidido e assim, a classificação foi decidida nas cobranças de pênaltis. Enquanto que o CRB foi perfeito em suas cobranças, o goleiro João Carlos do Galo da Praia pegou 2 pênaltis do Novo Hamburgo e garantiu a tão sonhada classificação para 3ª fase. O CRB irá enfrentar o São Paulo, time que já enfrentou na Copa do Brasil, edição de 2014. Na ocasião, o CRB venceu em casa por 2 x 1 e perdeu em São Paulo por 3 x 0. Que dessa vez as coisas mudem e soprem a nosso favor.